Азаров угрожает оставить западные области без денег

Азаров газ

фото: golos-ameriki.ru

Западные области Украины в результате протеста могут недополучить финансирование из государственного бюджета. Об этом в среду, 4 декабря, заявил Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

По словам руководителя Кабинета Министров Украины , чтобы с начала нового бюджетного года перечисления осуществлялись бесперебойно, местные органы власти должны принять соответствующие решения уже сегодня.

«Особенно обращаю внимание тех отдельных местных общин на Западе страны — подчеркиваю, единичные примеры — когда местные власти приостановили работу для участия в протестах. Такая аморальность и безответственность местных чиновников может привести к тому, что на центральном уровне средства будут выделены, однако на местном уровне они, в связи с неработающей местной властью просто не дойдут до получателей»

Как известно, в ряде Западных областей Украины (в Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской) начались бессрочные мирные забастовки, инициированные местной властью. Забастовки связаны с решением правительства Украины отказаться от подписания Ассоциации с ЕС и направлены на поддержку митингующих на Майдане в Киеве.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top