Гриценко вышел из фракции «Батькивщины»

Анатолий Гриценко

фото: пресс-служба Анатолия Гриценко

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко заявил, что он принял решение выйти из состава фракции «Батькивщина». Соответствующее заявление размещено на официальном сайте политика:

«В связи с невозможностью влиять на решения, принимаемые фракцией ВО  «Батькивщина», заявляю о выходе из фракции ВО «Батькивщина». Заявление такого содержания зарегистрировал сегодня утром после вчерашнего решения фракции, которым меня лишили права участия в ее заседаниях. После выхода из фракции в статусе внефракционного депутата:

1) остаюсь в оппозиции к Президенту Януковичу и его политике;
2) буду выполнять избирательную программу ВО «Батькивщина», с которой мы вместе шли на выборы и к разработке которой приложил собственных усилий;
3) буду координировать свои действия с оппозиционными депутатами, для которых принципы и ценности — не пустые слова.

Решение о выходе из фракции не было простым. В течение года в рамках фракции я твердо и последовательно отстаивал те принципы и ценности (объявлены публично и скреплены подписями Гриценко, Турчинова, Яценюка), на которых наша партия «Гражданская позиция» вошла в состав Объединенной оппозиции «Батькивщина». Вы все это видели. Так же видите, чем оно завершилось. В этих условиях, решение о выходе из фракции считаю логичным, ответственным и честным»

Первым решение своего коллеги прокомментировал народный депутат Украины Андрей Шевченко (фракция «Батькивщина»), который написал в своем твиттере, что, по его мнению, такой шаг ослабит позиции как фракции, так и самого Анатолия Гриценко:

Как сообщалось ранее, Депутаты от фракции «Батькивщина» отказались проводить заседание в присутствии Анатолия Гриценко и потребовали, чтобы он покинул помещение.

«Народные депутаты от «Батькивщины» отказались проводить заседание в присутствии Анатолия Гриценко и потребовали, чтобы он покинул заседание. Против этого решения не высказался ни один депутат. Присутствующие возмутились критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и сетовали на его устойчивую неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top