Аваков пообещал разобраться с Музычко

Александр Музычко

фото: russian.rt.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал видео, на котором один из радикальных активистов Майдана Александр Музычко (также известных как Сашко Билый) угрожает и применяет физическую силу к сотруднику прокуратуры.

Министр МВД заявил, что считает поведение активиста скотством и предательством Майдана. Об этом Авакон написал на своей странице в социальной сети Facebook:

«По поводу «художеств» Музичко (Саши Белого) в прокуратуре, видео с которым увидел в фб сегодня. 100% скотство и даже больше. И это не гипертрофированное проявление поиска справедливости. Это 100% диверсия против веры людей в возможный порядок. Такая безобразная развязность и хамское небрежение к человеку – бОльшее предательство Майдана, чем может казаться»

Кроме того,  Арсен Аваков сообщил, что, по его данным, прокуратура уже взяла в работу данный прецедент. В то же время, министр пообещал, что, если не последует адекватной  реакции от прокуратуры, то он лично займется этим случаем:

«Насколько знаю, прокуратура реагирует. Если увижу, что это не так — отреагирую я»

Как известно, Сашко Билый, (также известный как Александр Иванович Музычко), не смотря на российское происхождение (родился в Пермской области, Россия) является членом националистического движения УНА-УНСО (Сашко Билый – псевдоним, полученный при вступлении в организацию). Как сообщает Википедия, Музычко в 1994 году с группой добровольцев прибыл в Чечню для оказания помощи войскам сепаратистов. Участвовал во многочисленных боях с федеральными войсками. Сашко Билый (таков был его псевдоним в УНА-УНСО) лично возглавлял охрану Джохара Дудаева и руководил отрядом украинских националистов «Викинг».

Александр Музычко известен как радикальный националист, нетерпимый к другим нациям.

Музычко с первых дней акций протестов присутствовал на Майдане, однако на заверение источников UAinside.info, что Музычко руководит одной из боевых  групп Майдана, его представители заявляли, что он просто на несколько дней заехал « к друзьям».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top