Заведено уголовное дело на одного из лидеров «Правого Сектора» Александра Музычко (обновлено 15:57 28.02.14)

Александр Музычко

фото: pikabu.ru

Следователи Ровенского городского отдела Управления МВД в Ровенской области начали уголовное производство в связи с умышленным причинением работнику прокуратуры побоев  координатором общественного движения «Правый сектор» в Западной Украине Александром Музычко. Как известно, Музычко, также известный как Сашко Билый является одним из лидеров боевого крыла «Правого сектора».

Информацию подтвердили в пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что 27 февраля в помещение прокуратуры Ровенского района прибыла группа граждан во главе с Александром Музычко. При этом сам Музычко высказывал грубые угрозы и применял к работнику прокуратуры грубую физическую силу.

«В действиях Музычко усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины, а именно умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев (наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок)»

При этом в сообщении Генпрокуратуры подчеркивается, что угрозы применения насилия в отношении сотрудников прокуратуры будут жестко наказаны.

«Силовое противостояние закончилось, и общество получило прокуратуру народного доверия — Закон должен быть одним для всех… Подобным незаконным проявлениям будет предоставляться соответствующая правовая оценка. На нарушение закона Генеральная прокуратура жестко реагировать, невзирая на то, кто их совершил»

Как сообщалось ранее, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал видео, на котором один из радикальных активистов Майдана Александр Музычко угрожает и применяет физическую силу к сотруднику прокуратуры. Министр пообещал, что, если не последует адекватной  реакции от прокуратуры, то он лично займется этим случаем.

Как известно, Александр Музычко ранее уже был судим. В том числе по обвинению в похищении человека и нанесении тяжких телесных повреждений.

UPD: Александр Музычко записал видеоответ Министру МВД Авакову, в котором обвинил министра в том, что он не был на Майдане и заявил:

«Аваков, я еду в Киев, арестуй меня!»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top