Из гостиницы «Днепр» Правый сектор вывез снайперскую винтовку (фото)

Снайпер Правый сектор

фото: Анатолий Шарий

Во время передислокации Правого сектора из гостиницы «Днепр» на улице Грушевского активисты организации выносили не только личные вещи, но и оружие. Это подтверждает и фото, опубликованное журналистом Анатолием Шарием. Сам журналист уверен, что «неизвестные снайперы», работавшие 20 февраля  на Майдане – это и есть представители Правого сектора:

«Пока притрушенные типа стрингера Сергея Гришина с Громадського или Станко «разоблачали» под гостиницей «Днiпро» полковника Асавелюка, Правый Сектор грузил в машины интересные боксы. Давайте догадаюсь. Там скрипки и виолончели. ИМХО, это был тот случай, когда поимка «неизвестных снайперов» была близка, как никогда»

В то же время в МВД Украины сообщили, что Правый сектор вывез не все оружие. Часть арсенала была найдена в гостинице «Днепр».

«Во вторник утром в сопровождении правоохранителей представители «Правого сектора», покинули гостиницу «Днепр». Сейчас в отеле работают эксперты. Там обнаружено несколько единиц оружия. Проводится проверка причастности ее к совершению других преступлений»

Также известно, что активисты Правого сектора, которые базировались в гостинице «Днепр» на четырех автобусах были вывезены на одну из тренировочных баз СБУ где-то под Киевом.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 31 марта, в центре Киева на Майдане представитель Правого сектора ранил трех человек из огнестрельного оружия, в том числе среди них – коменданта Майдана, замглавы КГГА Богдана Дубаса. После перестрелки активисты Правого сектора помогли стрелявшему перебраться в гостиницу «Днепр».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top