Тимошенко и Турчинов больше не союзники

Тимошенко Турчинов

фото: zn.ua

И. о. Президента Украины Александр Турчинов, который считается одним из ближайших соратников Юлии Тимошенко, больше не хочет быть ее правой рукой. Причиной раздора стала перепалка, которая произошла в начале мая между политиками, по поводу необходимости силовой операции на Донбассе. Как сообщает издание «Деловая столица» со ссылкой на собственные источники, Тимошенко якобы требовала от Турчинова срочно дать отмашку силовикам для жесткого подавления протестных настроений на Юго-Востоке Украины. Александр Турчинов достаточно жестко ответил, что он и силовики сами знают что, как и когда проводить.

Как сообщают источники, это был последний разговор Турчинова и Тимошенко. Также Тимошенко больше не посещала здание администрации Президента.

Кроме того, Тимошенко недовольна тем, что Турчинов лоббирует на стратегические должности прихожан своей церкви. Таким стал  глава избирательного штаба «Батькивщины» в Одесской области, нардеп Александр Дубовой. Штаб он возглавил по рекомендации Турчинова. Известно, что этих людей связывают не только партийные дела и хорошие личные отношения. Они оба еще и прихожане одной церкви. Именно по квоте Александра Дубового Одесский областной милицейский главк возглавил Петр Луцюк, которого обвинили в профнепригодности после трагических событий 2 мая в Одессе. Оппоненты Тимошенко тут же раструбили, что это именно тот Дубовой, который ведет ее кампанию на Одесчине. По информации источников, Юлия Владимировна якобы болезненно отреагировала на имиджевый удар и эмоционально высказалась Турчинову.

Сотрудники Банковой утверждают , что в результате конфликта с экс-премьером и.о. Президента высказывал желание временно уйти из большой политики после передачи полномочий всенародно избранному Президенту.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top