Музыкант Олег Скрипка уверен, что запрет русского языка решит все проблемы Украины

олег скрипка

фото: thankyou.ru

Музыкант, лидер группы «ВВ», Олег Скрипка заявил, что он знает как в Украине можно покончить с «выродками» с георгиевскими ленточками: необходима тотальная украинизация. Скрипка призвал запретить на Украине «чужеродный» русский язык и русскую культуру, а также закрыть все русскоязычные телеканалы. Об этом музыкант заявил в интервью изданию «Украинская правда»:

«Два языка – это ханжество. Это слабость – прикрывать свою безграмотность, лень и неуважение к истории и культуре какой-то псевдодемократией. В результате создается пятая колонна, и это очень хороший аргумент завоевывать территории и убивать людей на улице»

При этом, по мнению Скрипки, насилия на улицах можно было бы избежать, если бы все жители страны говорили на одном языке, имели общую историю, слушали правильную музыку, ходили на украинские концерты и читали украинские книги:

«Чтобы не бить морды на улицах раз в десять лет, надо каждый день, каждую минуту быть начеку. Играет чужеродная музыка – выключил. Передают по телевизору что-то чужеродное – выключил и написал заявление, чтобы средство массовой информации лишили лицензии…[тогда бы] Украина была украинская, как Франция французская или как Чехия чешская»

При этом Скрипка раскритиковал русскоговорящих активистов Майдана. Он заявил, что этим людям еще многое нужно в себе изменить:

«Если люди идут на баррикады, а потом наведываются в караоке и поют «А белый лебедь на пруду…», значит, нам еще много чего нужно изменить в себе. Если мы перестанем петь в караоке «Рюмку водки», «Белый лебедь» и все остальные шедевры, нам не нужны будут Майданы. Вот мой месседж»

Кроме того, Скрипка высказал убеждение, что Восток и Запад Украины можно объединить лишь насильственной тотальной украинизацией и запретом всего, что связано с русским языком. При этом певец отметил, что  он осознают, что такой шаг является не демократичным, однако, по его мнению, всё, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну:

«Если люди, насмотревшись телевизора – георгиевские бабушки, пенсионеры и выродки – идут на улицы и убивают людей, то это преступление. Надо решить эту проблему. Путь – стопроцентная украинизация всех СМИ, введение привилегии украинского языка, невозможность получить работу в госструктурах без владения государственным языком»

Напоследок Скрипка предложил приравнять СМИ к сильнодействующим наркотикам:

«СМИ надо приравнять к сильнодействующим психотропным наркотикам, чтобы люди несли такую же ответственность за обработку мозгов, как и за продажу наркотиков. Я сгущаю краски, но по сути это так»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
  • Amitabha

    Либо толстый тролль, либо низкопробный наци

Top