Янукович о выборах: для их легитимности необходимо участие Юго-Востока

Янукович

фото: korrespondent.net

Виктор Янукович заявил,  что уважает выбор, который сделал украинский народ на прошедших в воскресенье выборах президента страны, но для их легитимности необходимо участие Юго-Востока. Слова четвертого Президента Украины передает российское инфорагенство «ИТАР-ТАСС»:

«Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой Вы сделали выбор — я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю. Но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие Юго-Востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной «власти», которая пришла в результате военного переворота»

Янукович подчеркнул, что в Украине происходит ряд «чудовищных преступлений»:

«Это и невинно сожженные и убитые люди в Одессе, расстрелы в Мариуполе,  Красноармейске, Славянске, Краматорске… Собственный народ уничтожают с применением гранатомётов, миномётов, артиллерии, БТР и БМП, танков, боевых вертолетов с ракетными комплексами — это безумие, и оно безнаказанно»

При этом Янукович рассказал как по его мнению развивались события в феврале на Майдане, когда погибли люди:

«Да и полицейские спецсредства, совершенно привычные и обыденные в странах Евросоюза и США были применены к радикальным митингующим только после неоднократного сожжения сотрудников «Беркута». Милиционеры не стреляли в митингующих 18-20 февраля 2014 года. Но вот по сотрудникам милиции 18-19 февраля огонь вели снайперы с Майдана. Было убито 14 милиционеров и 86 ранено. Милиционеры героически стояли под огнем без оружия. Тогда не они и не мы еще не понимали — что они делают для страны. Они ценой своей жизни предотвращали смерти многих и ту войну, которую сейчас начала «новая власть». Вместе с милиционерами расстреливали и своих же активистов Майдана — «Небесную Сотню»»

Янукович также призвал остановить военную операцию на Востоке Украины:

«Но первое и главное сейчас, что нужно сделать,  именно сейчас и немедленно, это — остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и Юго — Востока Украины. Немедленно остановить противостояние и дать нашему народу мир и возможность матерям видеть своих детей, а детям своих отцов. Нужны решительные действия по восстановлению мира и порядка на нашей земле»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top