Батальон Ляшко состоит из преступников – министр МВД Аваков

Арсен Аваков

фото: пресс-служба Батькивщины

Министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что народный депутат Украины Олег Ляшко лоббировал интересы лиц с криминальным прошлым, пытаясь на их основе создать спецбатальонвы, принимающие участие в АТО. Об этом министр написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Комментируя информацию о том, что Аваков отказывается создавать новые военные формирования, руководителями которых должны были стать «патриоты», предложенные Олегом Ляшко, министр заявил следующее:

«Олег Ляшко, как реально участвуя, так и красуясь не без успеха в образе пиар-патриота, некоторое время назад заявлял, что МВД и конкретно министр Аваков не слушают его советов и де — изменяют Украине, не создавая на основе патриотов спецподразделение в Торезе и др. городах. Чистая правда в том, что ДА, я таки отказал в зачисление в ряды спецподразделения поданных им (Ляшко) людей по списку. Причина проста — из первых пятнадцати проверенных к зачислению кандидатов — один человек числился в розыске, 11 имели не погашенные судимости, в том числе четверо по две судимости. Половина из предоставленных к зачислению людей имело удостоверение т.н. добровольческой армии ДНР. Этих людей я должен был вооружить по рекомендации народного депутата Ляшко? Нет — так не будет»

При этом Аваков подчеркнул, что на востоке все-таки были созданы несколько спецподразделений, состоящих из местных жителей:

«Правда так же и в том, что моим приказом в этом регионе создано спецподразделение «Шахтерск» в составе 150 человек, состоящее из жителей Шахтерска, Снежного и Тореза. В настоящее время, формирование и боевое слаживание это подразделение проходит на территории Днепропетровской области. По готовности подразделение будет введено в состав сил, участвующих в АТО на территории Донецкой области»

Кроме того, министр сообщил, что всего по стране создано и находится в различной степени готовности (от прямого уже участия в АТО до стадии формирования) 30 спецподразделений МВД особого назначения.

«С общей плановой численностью 5660 человек, из которых уже около 3000 человек проходят службу»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top