Российская фабрика Порошенко несет убытки

roshen

фото: zn.ua

Фабрика кондитерской компании «Roshen» в Липецке приостанавливает работу на две недели из-за резкого падения спроса. На предприятии подтвердили информацию и сообщили, что фабрика вынуждена приостановить работу из-за скопления продукции на складах, поскольку и торговые сети и население региона отказываются покупать продукцию, произведенную на предприятии, принадлежащем президенту Украины Петру Порошенко.

За время вынужденного простоя сотрудники «Roshen» получат две трети заработка, а некоторые будут отправлены в отпуска.

По планам руководства, несколько линий возобновят свою работу 29 сентября, другие – 30 сентября и 1 октября. На предприятии составлены графики, реализация которых в итоге позволит разгрузить склад от продукции.

Как известно, в марте фабрика уже приостанавливала свою работу. Возможной причиной этого тогда назывался иск российского холдинга «Объединенные кондитеры».

Корпорация «Roshen» приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках – в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По данным «Roshen», доля компании на рынке РФ составляет около 7%.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top