Елена Бондаренко возглавила медиахолдинг Курченко

Елена Бондаренко

фото: личный архив Е. Бондаренко

«Украинский медиахолдинг» (УМХ) объявил о назначении с 26 сентября 2014 года главой Наблюдательного совета Елены Бондаренко. На этом посту она сменит Юрия Ровенского, покинувшего УМХ в июле текущего года. Об этом говориться в заявлении холдинга, опубликованном на официальном сайте.

Известно, что, согласно требованиям законодательств Украины, Елена Бондаренко, которая в настоящее время является народным депутатом Украины, сложит свои полномочия.

Как известно, «Украинский медиахолдинг» принадлежит харьковскому олигарху Сергею Курченко. Сам Курченко отметил, что назначение Бондаренко является его личным решением:

«Сегодня повсюду в мире в СМИ приходят люди с богатым политическим опытом. Рост общественного интереса к политике предопределил моё решение, которое должно придать новый импульс развитию холдинга»

Бондаренко отметила, что приоритетом в ее работе будет укрепление позиций изданий холдинга на украинском медиарынке:

 «Я благодарна Сергею Витальевичу Курченко за оказанное доверие. Украинский медиахолдинг — одно из крупнейших и наиболее уважаемых объединений СМИ в Украине, и моей задачей на новом посту будет, прежде всего, сохранение и укрепление объективной журналистики в изданиях УМХ, упрочение позиций холдинга на национальном медиарынке, поддержание высокой профессиональной репутации наших журналистских коллективов»

Как известно, в «Украинский медиахолдинг» входят такие издания как «Комсомольская правда в Украине», «Корреспондент», «Forbes-Украина».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top