Рада увеличила срок службы и повысила верхнюю границу призывного возраста

призывники армия

фото: blogkislorod.ru

Верховная Рада Украины возобновила призыв на срочную службу и увеличила призывной возраст до 27 лет. За изменения в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка прохождения воинской службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят воинскую службу во время особого периода (№ 1525) проголосовало 256 народных депутатов.

Как пояснил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, представляя законопроект, документом увеличивается максимальный возраст призыва с 25 до 27 лет.

При этом политик отметил, что, не смотря на то, что закон уже принят, в настоящее время уточняется, кто имеет право на отсрочку с тем, чтобы не было разночтений на местах. Кроме того был увеличен и срок службы. Если ранее призывники служили год, то теперь срок призыва для лиц с высшим образованием будет 12 месяцев, а для лиц, не имеющих высшего образования – 18 месяцев.

При этом тексте документа сохраняется положение о том, что на срочную службу граждане Украины призываются с 18 лет.

Также вводится уголовная ответственность за уклонение от призыва для офицерского состава.

Как известно, в четверг, 15 января, Верховная Рада Украины утвердила указ президента Украины о частичной мобилизации в 2015 году, которая будет проведена в три очереди.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
  • егор

    Будут ли призывать аспирантов-заочников?

    • editor

      Да. Как и других студентов заочной формы обучения.
      Под призыв не попадают призывники, уже имеющие научную степень.

Top