Глава ДНР пообещал вручить флаг с донецкого аэропорта лично в руки Порошенко (видео)

Александр Захарченко

фото: Елена Блоха

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с предложением приехать и забрать флаг Украины, который висел на здании донецкого аэропорта, в котором находились украинские военные.

«Этот флаг висел над Донеким аэропортом. Мы его сняли, он находится у меня. Петр Алексеевич, если вы воин, если вы мужчина, заберите это знамя, я отдам его. Люди, которые умерли за вас в аэропорту, имеют право, чтобы вы его отдали и помнить, за что вы их послали на смерть… Порошенко, приезжайте, забирайте это знамя. Это знамя тех людей, которые отдали свою жизнь за ваши нечеловеческие амбиции»

При этом Захарченко подчеркнул, что власть ДНР готова к возобновлению перемирия и продолжению переговоров.

«Всем остальным хочу сказать: если вы хотите умереть – приходите, если хотите дружить, давайте дружить. Мы мирные люди, мы не хотим войны»

Как известно, силы ополчения во вторник, 13 января, начали штурм аэропорта, в котором базировались украинские военные. Официальный Киев утверждает, что аэропорт до сих пор находиться под контролем украинской стороны. При этом в ополчении заявляют, что территория аэропорта зачищена и находится под контролем бойцов ополчения.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top