Коломойский обматерил журналиста «Радио Свобода» (видео)

Игорь Коломойский

скриншот: UAinside.info

Губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский, который прошлой ночью прибыл в офис «Укртранснафты», чтобы разобраться в смене руководства предприятия, обматерил журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко. Соответствующее видео обнародовал «17 канал».

Коломойский узнал журналиста, который ранее записал видео, на котором олигарх признался, что имеет паспорта трех стран. После этого чиновник начал в грубой форме оскорблять сотрудника СМИ и провоцировать его на конфликт. При этом журналист изначально задал всего один вопрос: «Зачем Коломойский посреди ночи приехал на предприятия?». На это олигарх ответил:

«С тобой хочет увидеться, блядь! Почему ты не спрашиваешь, как произошел рейдерский захват «Укртранснафты» и русские диверсанты сюда попали? Или, блядь, тебе Коломойского надо увидеть? Мы освобождали здание от русских диверсантов, которые захватили, а ты со своей «Свободой» сидишь тут, блядь, и караулишь, как телка, блядь, своего неверного мужа. Ну что ты заткнулся или про паспорта хочешь спросить? «Радио Свобода», ты такая же «Свобода» как та, что в парламент не прошла. Тягнибоковская проститутка»

Параллельно Коломойский успел дать комментарий журналисту собственного телеканала «1+1».

Что касается конфликта вокруг «Укртранснафты», по словам Коломойского, Министерство энергетики предприняло попытку изменить главу правления государственной корпорации по указанию высшего руководства страны. При этом Коломойский заявил, что происходит рейдерский захват со стороны «русских диверсантов».

Как известно, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета «Укртранснафты» было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко, который считается креатурой Коломойского. Временно осуществлять полномочия главы «Укртранснафты» до 10 августа назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Вечером председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис «Укртранснафты». Позже к зданию «Укртранснафты» подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top