Ярославский заявил о желании вернуть ФК «Металлист»

Ярославский металлист

фото: пресс-служба ФК МеталлистФК Мет

Харьковский миллионер Александр Ярославский заявил о желании вернуть в собственность футбольный клуб «Металлист». Об этом бизнесмен заявил в пятницу, 4 сентября, на брифинге во время экономического форума. На вопрос журналиста, не планирует ли он вновь заняться командой, бизнесмен ответил:

«Конечно»

В то же время следует отметить, что никаких подробностей своих намерений Александр Ярославский не разглашал. Также неизвестно планирует ли он выкупил клуб у Курченко или попытается признать предыдущую сделку по продаже клуба недействительной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У владельца ФК «Металлист» Сергея Курченко отобрали стадион.

Как известно, наибольших успехов ФК «Металлист» добился во времена президентства Ярославского. Однако 24 декабря 2012 года Александр Ярославский заявил, что уходит с поста президента клуба и передает управление командой другому инвестору. В феврале 2013 года клуб возглавил олигарх Сергей Курченко, который сейчас находится в розыске и проживает на территории России. Из-за больших долгов по зарплате «Металлист» покинули почти все звездные игроки. За это время клуб, который считался одним из лучших в Украине, скатился до уровня рядового середняка. В настоящий момент в чемпионате Украины клуб занимает 8 место из 14 возможных.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top