Саакашвили ждет увольнения и метит в президенты Украины

Саакашвили

Губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут уволить с должности к началу марта, сообщает телеканал «Громадьск ТВ» со ссылкой на свои источники. Данное предположение подтвердил и исполняющий обязанности заместителя Саакашвили Саша Боровик:

«Мы серьезно обеспокоены политическим кризисом, который набирает обороты в стране, мы выражаем нашу критику и задаем неудобные вопросы, в том числе премьеру и президенту, у которых мы в прямом подчинении. Конечно, можно предположить, что это может вызвать жесткую реакцию с их стороны. Может ли это быть увольнение?.. Можно ожидать все, что угодно»

В то же время сам Михаил Саакашвили в интервью телеканалу «Рустави 2», отвечая на вопрос о возможном премьерстве, заявил, что его амбиции на Украине «гораздо выше, чем пост премьер-министра».

Бывший президент Грузии заявил, что ставит перед собой целью «установить совершенно новые правила игры и представить новое поколение политической элиты» и повторить в Украине грузинский сценарий:

«Украина должна пройти путь, который Грузия прошла до «революции роз»»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Действия Саакашвили наносят вред репутации президента – нардеп

Как известно, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что не видит главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили премьер-министром Украины.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top