Гей не может быть патриотом – мэр Ивано-Франковска

ЛГБТ геи

В среду, 23 марта, в Ивано-Франковске прошел «Марш духовенства и горожан за семейные ценности», который завершился вече на местном Майдане. В мероприятии принимал участие и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинков, который со сцены заявил, что лица нетрадиционной сексуальной ориентации не могут быть патриотами Украины:

«Перед выборами меня в эфире «1+1» спросили: может ли быть гей патриотом? Я сказал, что нет. Патриотом может быть только христианин, настоящий патриот – тот, кто верит в Бога»

На аргумент о европейской толерантности, Марцинков заявил, что двигаться в Европу можно не отступая от традиционных семейных ценностей, и привел в пример Польшу, где запрещены аборты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гей-парад в Киеве закончился поножовщиной (фото)

Как известно, аборты в Польше запрещены за исключением следующих случаев: 1. Если жизнь или здоровье женщины находится под угрозой ввиду продолжения беременности. 2 Если беременность стала результатом преступного акта 3. Если плод имеет серьёзные пороки развития Тем не менее, в отличие от других стран, где закон запрещает аборты, женщины в Польше не подвергаются уголовному преследованию за нелегальное прерывание беременности.

Ранее, глава наркополиции Украины Илья Кива заявил, что геи должны быть преданы смерти.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top