Глава ЛНР поручил создать группу для переговоров с Савченко

Игорь Плотницкий

фото: regnum.ru

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий дал распоряжение создать рабочую группу для ведения переговоров с народным депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко.

«Ни для кого из вас не секрет, что Савченко обращается и обращалась с тем, чтобы встретиться, поговорить и так далее. Я уже пытался объяснить, что никто не против того, чтобы поговорить по вопросам мира. Но у нее должен быть определенный государственный статус. Но с другой стороны, она является депутатом Верховной рады, ПАСЕ и так далее»

Плотницкий поручил председателю Народного Совета ЛНР Владимиру Дегтяренко создать для этого специальную группу.

«Я думаю, создайте какую-то группу депутатскую, человека три. Как депутат с депутатом, в принципе, мы можем поговорить, если человек хочет найти компромисс и решение мирным путем»

Глава ЛНР также поручил выйти на связь с Савченко и предложить ей встречу:

«С Савченко, я думаю, связаться не сложно, предложите встречу. Захочет приехать сюда – мы будем гарантировать ей безопасность»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для Киева мертвая Савченко лучше, чем живая, – глава ДНР

Как известно, ранее Надежда Савченко озвучила мнение, что Украине и представителям самопровозглашенных республик на Востоке Украины нужно начать диалог и просить друг у друга прощения.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top