Гонтарева вела целенаправленную политику по уничтожению Приватбанка – Дубилет

Гонтарева Коломойский

Бывший председатель правления Приватбанка Александр Дубилет дал первый развернутый комментарий относительно национализации крупнейшего банка Украины. Полный текст заявления опубликован на «Украинской правде».

Дубилет отмечает, что национализация Приватбанка стала возможна исключительно благодаря желанию главы Нацбанка:

«НБУ каждый день придумывал новые способы, как помешать нашей работе. Все это время наша команда занималась не тем, чтобы качественно обслуживать клиентов и бороться с кризисом, а тем, чтобы постоянно отбиваться от враждебно настроенного регулятора»

При этом экс-глава Приватбанка подчеркивает, что не уверен в мотивах Валерии Гонтаревой:

«Зачем НБУ это делал? Мы не знаем. Первая версия заключается в том, что банк отобрали в рамках очередного передела собственности. Вторая версия заключается в том, что команда Гонтаревой искренне считала, что главная миссия НБУ состоит не в развитии экономики страны (например, путем стимулирования кредитования), а в «чистке» рынка»

Александр Дубилет также напомнил, что не стоит забывать о личной неприязни главы НБУ к основному акционеру Приватбанка, олигарху Игорю Коломойскому:

«Конечно, важную роль сыграло личное отношение Гонтаревой к Игорю Коломойскому. По Киеву ходят легенды о том, как сильно она его ненавидит, и как она давала понять, что готова на все, чтобы разрушить его бизнес»

Дубилет также заявил, что НБУ манипулировала данными и сообщала неправдивую информацию Международному Валютному Фонду и Всемирному Банку:

«Многие также часто ссылаются на то, что МВФ, ВБ и прочие международные организации приветствовали решение о национализации нашего банка. Мол, это якобы указывает на то, что все справедливо. Это ошибка. Все эти организации привыкли доверять данным от центральных банков. Вполне ожидаемо, что, когда НБУ так откровенно манипулировал цифрами, наши международные партнеры с готовностью соглашались на вариант национализации»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский заявил о провокациях от его имени

Как известно, в воскресенье, 18 декабря, в 23:59 на сайте Кабинета Министров Украины появилась информация о том, что Приватбанк переходит под контроль государства. В Кабмине подчеркнули, что национализация произошла по инициативе собственников банка.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top