«Радио Вести» может закрыться из-за двойных стандартов Нацсовета

Вести

фото: vesti-ukr.com

Медиахолдинг «Вести Украина» обратился к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с заявлением о продлении лицензий «Радио Вести» в Киеве и Харькове. Срок текущих лицензий радиостанции заканчивается в феврале 2017 года. Однако решение в установленный законом срок так и не принято регулятором. Об этом говорится в материале «Из-за действий Нацсовета около 100 сотрудников Радио Вести могут остаться без работы», опубликованном на сайте газеты «Вести».

В публикации также говорится о том, что, в связи с непоследовательностью Нацсовета, радиостанция предупредила сотрудников «Радио Вести» о возможном сокращении.

«Действия Нацсовета свидетельствуют о его предвзятом отношении к «Радио Вести». Радио подвергается регулярным проверкам Нацсовета без явных на то оснований. К текущему моменту «Радио Вести» получило уже четвертое по счету предупреждение по Киеву, несмотря на то что мы являемся законопослушным вещателем и выполняем требования законодательства»

По мнению редакции, регулятор делает все возможное, чтобы запретить радиостанции работать в Украине.

«Нацсовет дважды блокировал расширение сети «Радио Вести» и изменение программных концепций радиостанции. Радиостанция оспаривала такие решения в суде и выиграла процесс»

В сентябре Нацсовет отказал приобретенному холдингом «Стильному радио» в продлении лицензии, срок действия которой подошел к концу еще 7 июня – соответственно, лицензия была аннулирована.

Еще одной негативной стороной деятельности Нацсовета является политика двойных стандартов при наложении санкций на вещателей, а также в ряде случаев неадекватное покровительство определенным СМИ.

Глава медиахолдинга «Вести Украина» Ольга Семченко подчеркивает, что в результате без работы могут остаться сотня сотрудников компании:

««Радио Вести» – коммерчески успешное медиа. Наши доходы в этом году больше рыночной доли в два раза. Но из-за действий Нацсовета уже в феврале профессиональная команда «Радио Вести» – а это почти 100 сотрудников – может остаться без работы»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власть продолжает прессовать крупнейшую газету Украины

Как известно, в полночь 29 декабря на сайте «ТСН» появилось обращение телеканала «1+1» к президенту Украины о том, что власть пытаются рейдерски захватить телеканал, в том числе с помощью Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Руководство телеканала подчеркивает, что правительство через Нацсовет пытается лишить «1+1» лицензии.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top