Коломойский отказался финансировать ФК «Днепр» – источник

Игорь Коломойский

фото: jetsetter.ua

Миллиардер Игорь Коломойский больше не собирается финансировать футбольный клуб «Днепр» (Днепропетровск). Об этом сообщает источник «Чемпиона» (сайт новостей спорта «Украинской правды») в руководстве клуба. Коломойский дал понять, что финансироваться  ФК «Днепр» будет лишь из собственных заработков, а средств от него клуб больше не получит.

«Существует два варианта развития событий. Первый – Коломойский кому-нибудь отдаст клуб, хотя на это надежд мало. Очень много долгов перед УЕФА, бывшими и нынешними футболистами и тренерами, а также работниками «Днепра». Второй — команда как-то дотянет до лета, после чего ее ждет судьба «Металлиста»» [клуб не прошел аттестацию был ликвидирован после того. как его владелец — олигарх Сергей Курченко — перестал финансировать его — UAinside.info]

Также в публикации не исключается, что судьба «Днепра» будет определена уже 31 января, когда ФИФА может понизить команду в классе из-за долгов по зарплате перед испанскими тренерами во главе с Хуанде Рамосом, которые ранее работали в ФК «Днепр»

Как известно, проблемы у днепропетровского футбольного клуба начались в 2015 году, когда руководство значительно уменьшило финансирование и отказалось гасить долги перед тренерским штабом. Также появились задержки в выплате зарплат игрокам клуба. В результате чего, большинство игроков и тренеров сменили место работы, а клуб в нынешнем чемпионате опустился на дно турнирной таблицы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА UAinside.info в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

С тех же пор, в СМИ регулярно появлялась информация о попытках продать клуб или же желании Коломойского закрыть его. Однако олигарх всегда опровергал эти заявления.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top