В результате теракта убит командир подразделения «Сомали» (ДНР) Михаил «Гиви» Толстых (фото, видео)

Михаил Гиви Толстых

Один из лидеров донбасского ополчения, командир подразделения ДНР «Сомали» Михаил «Гиви» Толстых был убит утром в среду, 8 февраля. Об этом сообщает донецкое информ-агентство «ДАН» со ссылкой на оперативное командование ДНР:

«Сегодня в 06:12, в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви»»

Из неофициальных источников известно, что Михаил Толстых погиб при взрыве у себя в кабинете. Согласно предварительной информации, в кабинет командира батальона был произведён выстрел из огнемёта «Шмель». В результате взрыва в штабе «Сомали» начался сильный пожар.

Исходя из опубликованных фото и видео с места происшествия, можно сделать вывод, что «Гиви» взорвали на базе батальона «Сомали» в городе-спутнике Донецка Макеевке.

Гиви

фото: Сергей Лавровский

Михаил «Гиви» Толстых – уроженец города Иловайск (Донецкая область). Известность в рамках военной компании на Донбассе получил как командир батальона «Сомали». Батальон под его командованием принимал участие в боевых действиях, начиная с 2014 года. Наиболее известными боевыми операциями Гиви являются взятие ДАПа и организация так называемого «Иловайского котла». На момент смерти Толстых имел звание полковника армии ДНР и статус Героя ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВД подтвердили, что батальон «Сомали» состоит из украинцев 

17 октября прошлого года был убит другой известный военный деятель ДНР – командир батальона «Спарта» Арсен «Моторола» Павлов. Он погиб в результате взрыва бомбы, сработавшей в лифте дома, в котором он жил в Донецке.

Кроме того, 4 февраля начальник Управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко погиб в результате подрыва его автомобиля в Луганске. Также в конце января текущего года в России скончался первый руководитель ЛНР Валерий Болотов. Его жена позже заявила, что супруг был отправлен.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top