Парубий рассказал про свои занятия боевым гопаком

Андрей Парубий

фото: ukranews.com

В среду, 12 апреля, во время обсуждения изменений в закон «О физической культуре и спорте», депутаты высказали пожелание отнести к национальным видам спорта боевой гопак, который танцуют в национальном костюме.

Комментируя данную инициативу, спикер парламента Андрей Парубий отметил, что и сам ранее занимался боевым гопаком. Кроме того, он выразил надежду, что принятое решение даст новое дыхание для того, чтобы вывести на новый уровень национальные виды спорта.

Согласно пояснительной записке, законопроект № 5324, который депутаты в итоге приняли в первом чтении, направлен на определение на законодательном уровне понятия национальных видов спорта и особенностей деятельности спортивных федераций, способствующих развитию национальных видов спорта, содействие национальному возрождению национально-культурных традиций и патриотическому воспитанию, популяризации среди украинцев здорового образа жизни и физической культуры, развития национальных видов спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде подрались Бойко и Ляшко (видео)

Интересным является тот факт, что боевой гопак очень распространен в ультраправых кругах в Украине. Так, например, данный вид спорта, в частности, преподавал Ярослав Левенец, которого называют пособником убийцы Вороненкова.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top