Теперь в Украине покупка авиабилетов только по предъявлению паспорта

самолет

фото: Avia.pro

Украинцы больше не смогут купить авиабилет без предоставления паспортных данных. Об этом сообщает профильное издание «Avianews». Запрет связан со вступлением в силу закона «О Государственной программе авиационной безопасности гражданской авиации».

Согласно ему, оформление авиабилетов осуществляется исключительно после внесения в систему бронирования фамилии, имени пассажира, его пола, гражданства, даты рождения, серии и номера документа, удостоверяющего личность.

Отмечается, что еще до вступления в силу нового закона некоторые сайты по продаже авиабилетов, включая сайты авиакомпаний, не позволяли сделать бронирование, не предоставив паспортные данные путешественника.

В то же время европейские авиакомпании разрешают покупать авиабилеты на своих сайтах, указывая только имя и фамилию, без ввода паспортных данных, однако детальная информация о пассажире запрашивается ими на этапе регистрации на рейс.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА UAinside.info в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Это информация в рамках системы APIS (Система предварительной информации о пассажире) передается властям страны, в которую следует самолет.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top