Сергей Курченко отказался подарить ФК «Металлист» харьковскому горсовету

Курченко Металлист

фото: fc-metalist.com

Харьковский олигарх Сергей Курченко, который в настоящее время проживает в Москве, отказался подарить футбольный клуб «Металлист» Харькову. Об этом рассказал мэр города Геннадий Кернес в интервью изданию «ZN.ua».

«Разговаривал с ним несколько месяцев назад, просил его отдать клуб «Металлист» городу. Он сказал, что заплатил за него деньги. И что, если есть желающие и с ним рассчитаются, он отдаст «Металлист»»

При этом сумму отступных на которые претендует Курченко, мэр Харькова не знает.

«Я не разговаривал об этом. Я просил, чтоб он передал «Металлист» городу Харькову… как угодно. Только чтоб команда была сохранена и присутствовала в премьер-лиге»

Как известно, в конце 2012 года харьковский олигарх Александр Ярославский продал ФК «Металлист» Сергею Курченко. В том же сезоне клуб впервые заработал серебряные медали и вышел в Лигу Чемпионов. Однако после смены власти в Украине Курченко был вынужден покинуть страну и значительно сократил финансирование команды. В итоге на сезон 2016-2017 годов команда не смогла пройти лицензирование и была снята с турнира. Сейчас клуб играет на уровне любителей в чемпионате Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский отказался финансировать ФК «Днепр» – источник

В сентябре 2015 года бизнесмен Александр Ярославский заявил журналистам, что рассматривает возможность выкупа клуба. Но позже он заявил, что решил дождаться краха «Металлиста», перед тем предпринимать шаги по его возвращению.

При этом в Харькове недавно был создан новый футбольный клуб «Металлист-1925», который играет в цветах и на стадионе «Металлиста».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top