Ляшко заступился за Мартыненко

Олег Ляшко

Народный депутат Украины, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко высказался в поддержку бизнесмена и бывшего нардепа Николая Мартыненко. Ляшко назвал Мартыненко примером для «евнухов, которые держатся за мандат». Соответствующую запись Ляшко опубликовал на своей страничке в социальной сети «Facebook»:

«Виновен Николай Мартыненко или нет в инкриминированных ему преступлениях должен установить суд, надеюсь, что он будет справедливым и честными судьи, ведь мы знаем много противоположных примеров. Но однозначно Мартыненко действовал как настоящий мужчина и политик, когда впервые в украинской истории добровольно сложил депутатский мандат и не прятался от следствия. Пример для многих евнухов в Раде, которые держатся за тот мандат, как вошь за кожух»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура Швейцарии обвиняет Мартыненко в получении взятки

Как известно, Николай Мартыненко, который является ближайшим соратником экс-премьера-министра Арсения Яценюка и одним из финансовых и политических столпов партии «Народный фронт», был задержан сотрудниками НАБУ вечером в четверг, 20 апреля. В Бюро сообщили, что досудебное расследование установило, что в период с 2013 года по 2016 год преступная организация в составе должностных лиц ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» (ГП «Востгок»), компании STEUERMANN и группы лиц, которые имели контроль над этими предприятиями, в числе которых и сам Николай Мартыненко, совершила растрату средств ГП «Востгок» в размере 17 млн долл. Это удалось сделать благодаря неправомерному заключению и последующему выполнению контракта купли-продажи уранового концентрата ГП «Востгок» через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN. В дальнейшем, по утверждению следствия, средства перечислили на счета компании STEUERMANN с использованием оффшорных компаний WARGRAVE TRADING LLP и DALLAS FUEL SA, которые связывают с Мартыненко. Обвинение в соучастии в этой схеме и послужило причиной для задержания Мартыненко.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top