Днепропетровский Приватбанк сменил прописку на Киев

Приватбанк

Крупнейший банк Украины – ПАО КБ «Приватбанк», главный офис которого находится в Днепропетровске сменил юридический адрес. Теперь во всех договорах и документах будет указываться адрес: ул. Грушевского, 1Д, г. Киев.

В пресс-службе банка объяснили перемену как способ внутренней отпимизации:

«Новый юридический адрес банка с учетом фактического местонахождения его акционера Министерства финансов, Наблюдательного совета позволит оптимизировать корреспонденцию и коммуникации с государственными органами»

При этом в банке подчеркивают, что главный офис продолжит находиться в Днепропетровске, поэтому значительная часть налогов и сборов продолжит поступать в бюджет города:

«Смена юридического адреса никак на бюджете не скажется, головной офис и правление банка остается в Днепре, а НДФЛ и налог на землю платится по месту жительства. Физически мы никуда не деваемся. Физлица-сотрудники банка будут платить налоги в днепровский бюджет, а как юрлицо банк платил в госбюджет и обслуживался налоговой киевской давно, офисом крупных плательщиков»

Однако с данным утверждением заместитель мэра Днепропетровска и директор финансово-экономического департамента Владимир Миллер. В комментарии местному изданию «Забеба» он заявил следующее:

«[Смена юридического адреса – UAinside.info]Негативно скажется на бюджете города»

В то же время аудитор Михаил Крапивко убежден, что смена адреса является частью подготовительный работ по возможным судам с бывшим собственником фин. Учреждения олигархом Игорем Коломойским:

«Вы ж видели, какой адрес они записали себе в качестве юридического? Это простое отделение Приватбанка в центре Киева. По адресу, который зафиксирован в качестве юридического, должно размещаться руководство, а по новому адресу Привата там просто некуда посадить директора. Скорее всего, это сделано для того, чтобы поменять днепровские суды на Киево-Печерский. Возможно, новые владельцы ждут, что на них подаст в суд товарищ Коломойский»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева вела целенаправленную политику по уничтожению Приватбанка – Дубилет

Как известно, Приватбанк был национализирован в декабре 2016 года.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on RedditShare on LinkedInDigg this
Top